Главная / Игры разума / Азербайджан никоим образом не хочет возвращаться за стол переговоров

Азербайджан никоим образом не хочет возвращаться за стол переговоров

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ заявили в Степанакерте, что достигли соглашения в вопросе расширения команды личного представителя ОБСЕ (+7), что, по сути, сделает возможным вопрос проведения более частых мониторингов линии соприкосновения с участием полевых помощников личного представителя ОБСЕ.

В беседе с «Арцахтаймс» советник президента Арцаха Тигран Абрамян, комментируя это заявление сопредседателей, отметил, что договоренность об этом была достигнута еще в 2016 году, в Венне и Санкт-Петербурге, в ходе встречи с участием президентов Армении и Арцаха.

«В Азербайджане в какой-то момент пытались показать, что обсуждений по этому вопросу не было, а относительно достигнутых позже договоренностей они начали выдвигать предусловия», – отметил Т. Абрамян, после чего добавил, что и на этот раз в Азербайджане, по сути, отрицательно отреагировали на заявление сопредседателей.

«Сначала МИД Азербайджана объявил, что они не против предложения, однако это может иметь место только в том случае, если «армянские войска будут выведены с оккупированных территорий». По сути, Азербайджан и на этот раз отказался от данных ранее обязательств.

Во-вторых, из сообщения, распространенного сегодня пресс-службой армии обороны Арцаха, становится ясно, что по сравнению с предыдущими десятью днями, Азербайджан заметно увеличил интенсивность нарушения режима прекращения огня. В реальности, это жест Азербайджана, направленный против заявления сопредседателей, который выражает реальную позицию властей Азербайджана».

Проверьте также

Освобожденные армянские территории – игральные карты в большой игре

После апрельской войны, казалось бы, глубже проявилось сотрудничество Израиля с Азербайджаном, который, естественно, преследует свои …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.