Главная / Игры разума / Алиев продолжает оставаться для России самым оправдываемым лицом

Алиев продолжает оставаться для России самым оправдываемым лицом

Uuuntitled-1Состоявшаяся в Санкт-Петербурге 20 июня трехсторонняя встреча Саргсян-Алиев-Путин стала поводом для различных обсуждений и оценок. По мнению политолога, эксперта Романа Меликяна, решение нагорно-карабахского конфликта из статуса-кво обратимо превращается в беспорядочный и нестабильный статус-кво, в то время,   как в своем интервью сайту Haqqin.az  Евгений Сатановский назвал возобновление военных действий со стороны Азербайджана, мягко говоря, неразумным шагом, и выразил надежду, что Алиев сохранит статус-кво, который является наиболее удобным вариантом на данный момент.

По вышеупомянутому вопросу «Арцахтаймс» провел беседу с Романом Меликяном.

Как вы прокомментируете мысль Сатановского? Означает ли это, что Москва является сторонником статуса-кво?

Одно дело считать это неразумным шагом, другое – действовать в этом направлении.

Верхушка Азербайджана множество раз доказывала свое желание руководствоваться неразумными шагами и, к сожалению, также и реальность. Конечно, если бы они оказались разумными, то не пошли бы на подобный риск и не осуществили бы то, что сделали в апреле, поскольку тем самым они пошли на большой риск. По меньшей мере, они могли поставить под сомнение существование не только своей страны, поскольку в ходе широкомасштабных военных действий могли быть уничтожены все нефтяные инфраструктуры как армянскими вооруженными силами, так и в результате возможной гражданской войны, которая, несомненно, могла начаться из-за межэтнических и межнациональных разладов и нетерпимостей, и почему бы и нет, также в условиях социальной несправедливости.

Ясно одно, действующая администрация Азербайджана делает все и пойдет на все ради сохранения власти и передачи ее по наследству. Если нужно, начнет войну, если нет – то растянет, в любом случае, задачей номер один для нее является сохранение власти и выступление перед лицом собственного народа в образе действительно оправданного «демократического султана».

А государственный интерес России в этом вопросе, откровенно говоря, связан настолько, насколько алиевский клан с Россией: его  с его личными связями много что связывает, короче говоря, Алиев остается для России пока что самым оправдываемым лицом, с кем можно работать, оказывать влияние, управлять и по возможности играть…

Проверьте также

Для развития военно-исторического туризма у Арцаха имеются большие ресурсы

Туризм из тех ветвей экономики, которая становится все более востребованной, также заметна тенденция увеличивающихся изо …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.