Главная / Игры разума / Необходимо сделать более жизнеспособной повестку дня армяно-российских отношений

Необходимо сделать более жизнеспособной повестку дня армяно-российских отношений

13275821_10209407149916180_1049106411_nВ последнее время широкое обсуждение получили российско-азербайджанские отношения  и пока что нейтральная позиция Азербайджана. Тема также привлекла внимание «Арцахтаймс». Некоторые разъяснения дает президент «Русско-армянского содружества» Юрий Навоян.

Какую политику взял на вооружение в регионе Азербайджан, в частности, в контексте российско-азербайджанских отношений?

Вопрос, волнующий нас в российско-азербайджанских отношениях, естественно,  поставляемое Россией Азербайджану крупное наступательное оружие, который, несомненно, перечит общим армяно-российским интересам, и все прозвучавшие объяснения лично для меня не только непонятны, но и неприемлемы. Однако, нахожу, что все это произошло, когда в армяно-российских отношениях появился определенный вакуум и Азербайджан сумел воспользоваться этим, при том, что в период, предшествующий этому, российско-азербайджанские переговоры по вопросу продления договора об эксплуатации Россией радиолокационной станции в Габале провалились, и по решению правительства России, на несколько месяцев было заморожено военно-экономическое и военно-техническое сотрудничество с Азербайджаном. И вот, в подобных условиях Азербайджан сумел достичь улучшения отношений  и подписания столь крупных контрактов. Думаю, в дальнейшем мы должны достичь их замораживания на двух уровнях: 1) во время очередного этапа армяно-российских межгосударственных отношений, а вход Армении в Евразийский экономический союз – одна из подобных возможностей, Армения может обосновать, что ее политика в ЕЭС,  армяно-российский новый интеграционный уровень  и продажа Россией Азербайджану такого количества вооружения несовместимы; 2) в рамках политического урегулирования  карабахского конфликта,  тем более, что Азербайджан, будучи зачинщиком четырехдневной войны, дал нам такую возможность. Необходимо поставить задачу, что пока ни одна из сторон не может дать гарантий, что Азербайджан вновь не повторит агрессии, необходимо заморозить продажу наступательного оружия Азербайджану. Это самый болезненный для нас вопрос в российско-азербайджанских отношениях.

А в целом, политику России со странами СНГ и соседними странами необходимо рассматривать в широком контексте. Политика России направлена на то, чтобы по всей протяженности своих границ иметь дружественно настроенные государства и доброжелательные отношения. Мы знаем, что в рамках геополитической конкуренции некоторые страны Востока или Западной Европы, наоборот, сопутствуют тому, что граничащие с Россией государства становились площадками, ведущими борьбу с Россией. В Украине, Грузии мы, по сути, увидели столкновение интересов России и Западной Европы.  На этом фоне Азербайджан провозгласил определенно нейтральную политику, по разным причинам, которые на данный момент не так уж существенны, как то, что он сумел на украинском фоне предстать перед Россией в контексте провозглашенной им дружественной зоне как важная страна, и в настоящий момент российско-азербайджанские отношения строятся на этой основе.

Если договоры армяно-российского межгосударственного сотрудничества имеют стратегическое значение, поскольку договорно-правовое поле и основа охватывает все сферы и имеет долговременный характер, плюс членство в ОДКБ и ЕЭС, то отношения Азербайджана с Россией носят партнерский характер, между ними есть военно-экономическое сотрудничество, но  отнюдь не военно-политическое. У России в Азербайджане есть ряд других программ, в том числе вопрос о статусе Каспийского моря, вопросы, связанные с общей политикой Каспия, и в настоящее время после снятия санкций против Ирана,  большие изменения, по сути, произошли в контексте региональной политики Ирана. В отношениях Азербайджан-Иран, Россия-Иран, Россия-Азербайджан Азербайджан приобрел некоторую роль. Третья площадка – это Шанхайский фактор. И Армения, и Азербайджан в Шанхайской организации сотрудничества получили статус партнера по диалогу. Здесь также есть программы энергетической и транспортной систем. Как Армения, так и Азербайджан представляют интерес для Китая. Поскольку Россия также является участником этих экономических, энергетических и транспортных программ, Азербайджан рассматривается в качестве определенного партнера.

В российско-азербайджанских отношениях, естественно, со стороны Азербайджана важное место занимает карабахский вопрос, Азербайджан тут имеет определенные требования к России и, почему бы и нет, агрессивную повестку дня. По всей вероятности, Азербайджан, а вместе с ним и Турция, хотят развить отношения с Россией не только в экономическом смысле, но и наметили целью армяно-российские отношения и деятельность армянской диаспоры в России. И частью их политики является то, что своими отношениями с Россией они хотят нейтрализовать результаты армяно-российских отношений для Армении. Вспомним, что когда Россия предоставила Армении кредит на сумму 200 млн. для приобретения оружия, Азербайджан направил ноту протеста России, будучи при этом прекрасно осведомленным о том, что Армения является стратегическим партнером России. Тем не менее, Азербайджан этим своим шагом подчеркнул, что свою субъектность. Нейтрализация армяно-российских отношений или их ослабление является частью политики Азербайджана. В российско-азербайджанских отношениях чем больше Азербайджан пытается продвигать проблему карабахского конфликта, тем больше российская сторона, наоборот, удаляет карабахский вопрос из всех межгосударственных отношений, указывая на то, что вопросом занимаются сопредседатели.

Каждый в свою очередь осуществляет прагматичную политику, и мы должны суметь более совершенствовать повестку армяно-российских отношений, для чего у нас имеется больше предпосылок  и договорно-правовых основ, нам остается лишь определенно  пересмотреть ее в плане усовершенствования, выявить более жизнеспособную повестку, которая бы учла все факторы и вызовы, появившиеся в последнее время. Надо найти возможности для реализации предпосылок сотрудничества, чтобы союзнические отношения носили убедительный характер.

Проверьте также

Для развития военно-исторического туризма у Арцаха имеются большие ресурсы

Туризм из тех ветвей экономики, которая становится все более востребованной, также заметна тенденция увеличивающихся изо …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.