Главная / Игры разума / Новая заявка на переселение

Новая заявка на переселение

1531Стартовал процесс переселения села Талиш, и этот процесс волнует практически каждого армянина. И первый вопрос, который волнует всех: будут ли жители? Председатель общественной организации «Талиш» приграничные населенные пункты» Эдуард Поладов предлагает свою программу и вместе с единомышленниками готов поселиться в родном селе, о чем и сообщил «Арцахтаймс».

Что вы готовитесь сделать для Талиша?

Около 300-400 ветеранов готовы поселиться и начать вести хозяйство в Талише. Говоря Талиш, мы не имеем в виду только этот населенный пункт, это переселение может быть и в Матагисе, и в Тонашене или в любом другом приграничном селе Республики Армения. Просто на данный момент мы начинаем процесс переселения с Талиша. Процесс начинаем пока только мужчинами, без семей, как скажем, кибуцы в Израиле. Подобным образом мы поселимся на наших территориях и благоустроим свои территории, будет жизнь и движение  и не будет пораженческих настроений. Мы призываем своих соотечественников, как в Диаспоре, так и на родине, присоединиться к нам. Мы должны закрепить победу армянских воинов в военных действиях 2-5 апреля, и не важно, кто стоит на стороне Азербайджана: Турция или Иран, продает Россия оружие или не продает. Главное, чтобы мы стали хозяевами своей страны и своей победы. Уверен, все будет хорошо, главное, что все мы настроены оптимистично. Вскоре мы будем в Арцахе, встретимся с президентом Арцаха Бако Саакяном и обсудим наши действия и представления касательно программы. Уверен, переселение Талиша и других наших населенных пунктов не большая проблема, я говорю это как специалист по миграции. Я сам родился в Талише и имею большой вклад в предыдущий процесс переселения Талиша, и сегодня со всей ответственностью говорю, что мы не оставим пустыми наши дома, а время уже покажет, кто к нам присоединится. Но как говорится, свято место пусто не бывает. Я не говорю, что те, кто поедут в Талиш, заселятся в домах талишцев, это исключено, мы сами построим для нас.

У вас имеется разработанная программа?  И вообще, какого вы мнения о процессе переселения?

Программа разработана, я отправил ее президенту НКР, премьер-министру, по этому вопросу мы встречались с Аркадием Карапетяном и все подробно обсудили. В настоящий момент мы готовимся отправиться в Арцах. Будем заниматься исключительно хозяйством и идем туда как мирные жители, однако при необходимости, конечно, встанем также рядом с нашими воинами.

Что касается процесса переселения, то он нормально осуществлялся в свое время, потом власти Армянского общенационального движения остановили процесс, не трудно догадаться, с какой целью. С 1996 года процесс остался незавершенным. Сейчас настал момент заполнить пропуски. Сегодня наша страна опустошается, скажем, почему армянин должен, преодолевая 3-4 тыс. км, искать работу в чужих странах, если он может сделать это и в нашей стране.

Проверьте также

Для развития военно-исторического туризма у Арцаха имеются большие ресурсы

Туризм из тех ветвей экономики, которая становится все более востребованной, также заметна тенденция увеличивающихся изо …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.